Виниловый сайдинг: просто, удобно, доступно

Что такое сайдинг?

Виниловый сайлингНаверняка вы часто замечали, как за очень короткое время старые, непривлекательные и серые внешние стены домов превращались в красивые и аккуратные фасады. Преображение старых стен чаще всего происходит благодаря сайдингу.
Сайдинг в переводе с английского языка обозначает наружную облицовку дома, а также сам процесс облицовки стен здания. В большинстве своем сайдинг определяется как вентилируемая фасадная система, состоящая из специальных панелей чаще всего имитирующих деревянную обшивку дома, а также дополнительных аксессуаров к ним. Данный вид облицовки здания несет в себе, как правило, две основные функции: защита постройки от внешних воздействий и преображение внешнего вида здания.
Сайдинг впервые начали использовать в США в XIX веке, тогда сайдингом называли деревянные панели, набитые на фасаде дома внахлест, чтобы вода и другие осадки скатывались по ним. Сейчас производство и использование сайдинга ушли далеко вперед, и самым популярным видом облицовки фасада здания стал виниловый сайдинг. Изготовленные фасадные панели из поливинилхлорида стали популярны еще в середине XX века в США и Канаде, этот материал был намного удобнее в использовании по сравнению с деревом, поэтому до сих пор виниловый сайдинг является самым популярным видом облицовки стен здания, и прежде всего его используют в загородном строительстве.
Сейчас сайдинговые панели представляют собой длинные панели из ПВХ, оснащенные замком для крепления. Для полноценной облицовки фасада помимо данных панелей необходимы дополнительные комплектующие, которые помогут сделать внешний вид здания презентабельным, а также не стоит забывать об аккуратном выполнении самих работ по облицовке, важна точная и проверенная технология обшивки, благодаря которой постройка не потеряет свой внешний вид долгие годы.

Преимущества винилового сайдинга

Виниловый сайдинг – первый среди прочих материалов, используемых для обшивки фасада зданий, чаще всего он используется во время строительства дач, коттеджей и прочих загородных построек. Чем же виниловый сайдинг так привлекает потребителей? На самом деле у этого вида облицовки стен существует множество преимуществ.
Первое, о чем можно говорить без преувеличения, – прочность и долговечность материала. Винил не подвержен гниению, обветшанию, выгоранию, этот материал по сравнению с другими отличается своей износостойкостью, он сможет прослужить в течение 30-40 лет. Благодаря этому свойству обеспечивается защита здания от внешних воздействий. Виниловый сайдинг с легкостью переносит все капризы погоды. Благодаря этому материалу постройка будет готова к любым осадкам, прямым солнечным лучам, резким понижениям или повышениям температуры. Это свойство в основном и способствует высокой популярности сайдинга в таких странах как Россия, США и Канада.
Также, как сайдинг стойко выносит природные факторы, он устойчив к загрязнениям. Владельцам не стоит беспокоиться о внешнем виде своих домов, не нужно постоянно подкрашивать и обновлять фасад. Для того чтобы облицовка выглядела всегда достойно достаточно лишь воды и любого моющего средства, сайдинг очень хорошо отмывается от внешних загрязнений, если его просто облить водой из шланга. Частота водных процедур зависит от степени загрязненности местности: если загородный дом стоит в тихом поселке, где много зелени, то сайдинг может сохранять первоначальный вид в течение нескольких лет.
Второе преимущество, которое влияет на решение обшить здание виниловым сайдингом, – невысокая цена на материалы, а также на сами работы по обшивке постройки. В отличие от других видов облицовки сайдинг является выгодным способом предать своей конструкции законченный, презентабельный вид и обеспечить защиту стен от внешних воздействий. Благодаря невысокой цене на сайдинговые панели, этот вид облицовки не сходит с первого места по объему продаж во многих странах мира. Также одним из главных достоинств данного материала является простота и удобство монтажа. Обшивка здания сайдингом не несет в себе никаких сложностей, чаще всего владельцы домов сами монтируют сайдинг. Как говорилось ранее, работы по монтажу сайдинга группой строителей также отличается невысокой стоимостью, потому что работа по обшивке сайдингом не сложная, делается быстро и без затруднений, не требует особых навыков строительства и специальных знаний. Простота и удобство монтажа обеспечивается легкостью материала и его эластичностью.
Виниловый сайдинг может выдержать разумную нагрузку. Стоит учитывать то, что панели не устоят при сильном механическом воздействии. Но если произошло повреждение панели, ее с легкостью можно заменить. Кроме того, стоит упомянуть и о том, что виниловый сайдинг обладает высокой экологичностью. Этот материал никаким образом не несет вред окружающей среде и владельцам постройки, отчасти благодаря своей долговечности, устойчивости к окружающей среде и защите постройки от внешних воздействий.

Виды винилового сайдинга

Виниловый сайдинг разделяется на несколько видов профилей панелей, самыми популярными из них являются профили «Елочка», «Корабельный брус» и "Блокхаус", имитирующий бревенчатый сруб. Большей популярностью на данный момент пользуется профиль «Корабельный брус». Также существует вертикальный сайдинг и особый профиль софитов, который используется для подшивки свесов кровли.

ХалваКрем-брюлеБанан

Несомненно, сайдинг различают также по странам производителя и марке. Например, канадский виниловый сайдинг Mitten, его изготовление в Канаде продолжается более 45 лет, что говорит о востребованности и хорошем качестве этого материала. За это время кампания разработала особую технологию производства винилового сайдинга. Канадский сайдинг соответствует всем тем качествам, которые были перечислены ранее. Существуют и другие марки канадского сайдинга: Kaycan, Variforn, Snow Bird. Некоторые из них производятся совместно с США. Эти марки также не уступают по своим качествам многим другим производителям, отличаются лишь технологией производства и выпускаемыми расцветками сайдинга.
Пожалуй, самым популярным сайдингом в России является виниловый сайдинг марки Docke, так как этот сайдинг производится в России. Появилась эта марка в 2005 году, и за это время уже успела завоевать строительный рынок. Производство ведется по высоким европейским технологиям, и выпускаемая под маркой Docke продукция имеет отличное качество. Также популярность этой марки обеспечивается привлекательным для потребителя соотношением цены к качеству.  Также достаточно популярна марка Grand Line – это отечественный виниловый сайдинг также пользуется большим спросом. Этот сайдинг соответствует всем стандартам качества, и благодаря высокому качеству, может посоперничать с зарубежными производителями.
В большинстве своем все марки винилового сайдинга отвечают запросам потребителя и обладают всеми преимуществами, о которых говорилось в этой статье. Выбирая марку сайдинга, вы можете ориентироваться на самые различные свойства этого материала, но главное, что для облицовки стен своего дома вы выбираете сайдинг – надежное средство для защиты здания и прекрасный вариант преображения: старый дом вновь обретет красоту, новый дом еще долгие годы будет радовать глаз первоначальным обликом.
Наверх
Закрыть